Положение О порядке работы постоянно действующей комиссии в Судебном департаменте при Верховном Суде РЮО для рассмотрения вопроса о назначении ежемесячного пожизненного содержания судьям Верховного Суда и судов общей юрисдикции РЮО

 «УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Верховного Суда
Республики Южная Осетия
__________ Габулов А.М.
16 апреля 2009 года.
    

ПОЛОЖЕНИЕ


          О порядке работы постоянно действующей комиссии в Судебном департаменте при Верховном Суде РЮО для рассмотрения вопроса о назначении ежемесячного пожизненного содержания судьям Верховного Суда и судов общей юрисдикции РЮО.

ГЛАВА 1. Общее положение

          1.1. Настоящее положение определяет порядок назначения и выплаты ежемесячного содержания судьям в соответствии с Законом «О статусе судей в РЮО», Законом от 29.09.04г. «О Судебном департаменте при Верховном Суде РЮО», Инструкцией о порядке назначения и выплаты ежемесячно пожизненного содержания судьям Верховного Суда  и общей юрисдикции РЮО, утвержденного Председателем Верховного Суда РЮО и директором Судебного департамента при Верховном Суде РЮО 14 апреля 2009 года.


ГЛАВА 2. Организация проведения работы постоянно действующей комиссии при Судебном департаменте РЮО для назначения ежемесячного пожизненного содержания судьям Верховного Суда и общей юрисдикции РЮО

         2.1. Комиссия для назначения ежемесячного пожизненного содержания судьям Верховного Суда и общей юрисдикции сформировано приказом Председателя Верховного Суда РЮО от 15 апреля 2009 года в составе: председателя, секретаря и шести членов.
         2.2. Все члены комиссии для назначения ежемесячного пожизненного содержания при принятии решения обладают равными полномочиями.

ГЛАВА 3. Порядок работы комиссии для назначения ежемесячного пожизненного содержания судьям Верховного Суда и общей юрисдикции РЮО

      3.1.Директор Судебного департамента по представлению председателя комиссии издает приказ и назначает дату начала заседания комиссии, о чем уведомляются все члены комиссии.
      3.2.Комиссия приступает к работе, если присутствует не менее двух третей ее членов.
       3.3. Комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает мнение всех членов, в случае необходимости переносит заседание на другую дату.
       3.4.Заседание комиссии открывает председатель, а протокол ведет секретарь или один из членов комиссии.
       3.5. Комиссия рассматривает основания для назначения ежемесячного пожизненного содержания при наличии всех необходимых документов.
       3.6. Комиссия определяет стаж работы для исчисления размера ежемесячного пожизненного содержания.
        3.7. Определяет окончательный размер ежемесячного пожизненного содержания.
        3.8. Решение комиссией принимается единогласно, при наличии разногласий дополнительно изучаются материалы для устранения противоречий.
       3.9.Если какой-либо член комиссии не соглашается с мнениями других членов комиссии, то он должен подписать протокол принятого решения, но с внесением в протокол его особого мнения.

ГЛАВА 4. Заключительные положения.

       4.1. Принятое решение и протокол о назначении ежемесячного пожизненного содержания подписывают все присутствующие члены комиссии.
      4.2. Решение комиссии вводится в действие в течение 5 дней приказом Председателя Верховного Суда РЮО и директора Судебного департамента при Верховном Суде РЮО.
      4.3. В случае несогласия получателя ежемесячного пожизненного содержания с приказом директора Судебного департамента РЮО, он может обжаловать его в суд в соответствии с действующим законодательством.




Зам. директора  Судебного
департамента при ВС РЮО                                                 С.И. Сиукаев