28.01.2016

Информация по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях.

ИНФОРМАЦИЯ

      по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11  Закона РЮО «Об административной и уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения»  районными (городским) судами  в 2015 году.
      За 2015 год в судебные органы из УГИБДД МВД РЮО поступило материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11 Закона РЮО "Об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения" – 403.
      По итогам рассмотрения данной категории дел, районными (городским) судами за указанный период рассмотрено всего  371 дело.
      По 116 делам вынесены постановления о лишении права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Со штрафом в размере 20 000 рублей вынесено 176 постановлений и со штрафом в размере 30 000 рублей – 58. 17 дел прекращены производством, а 4 дела возвращены по соответствующим основаниям.
      Всего за 2015 год административных штрафов по статье 11 Закона РЮО "Об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения" взыскано на сумму 5 260 000-00 (пять миллионов двести шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

      В соответствии со статьей 11 Закона Республики Южная Осетия от 22.07.2009 (в ред. от 21.07.2010г.) "Об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения" управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, предусматривает следующую ответственность.
      1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, -
      влечет лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.
      2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, -
      влечет лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.
      3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
      влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.