26.12.2018

«Выловить кораблик и исполнить заветное желание» Представители третей ветви власти приняли участие в благотворительной акции «Фонтан желаний».

      25 декабря 2019 года принять участие в предновогодней благотворительной акции «Фонтан желаний» в ГТРК «ИР» пришла Председатель Верховного суда Олеся Кочиева. Вместе с ней исполнить желания   воспитанников школ-интернатов   пришли ее коллеги Заместитель Председателя Верховного Суда Виолетта Хачирова, Председатель Цхинвальского городского суда Инал Тибилов и Председатель Арбитражного Суда Ирина Лалиева.
     Олеся Кочиева выловила  из фонтана 3 кораблика, два из которых с письмами воспитанников школы интернат города Цхинвал, которые в своих обращениях к Деду  Морозу просят куклы с коляской, а Казиев Реваз из села Арцев - круглый сирота,  загадал на Новый Год планшет.
      Председатель Верховного Суда  заверила, что пожелания детей будут исполнены в кратчайшие сроки. Вместе с тем, она выразила слова огромной благодарности  в адрес организаторов проекта, а также каждому, кто принял и собирается принять участие в этом богоугодном деле.
       Судьи, принявшие участие в акции  «Фонтан желаний»,  также осуществят  пожелания воспитанников школ-интернатов  и порадуют  ребят своими подарками.
       Благотворительная акция «Фонтан желаний» проходит второй год, и уже переросла в большой социальный проект, ключевой посыл которой - выловить кораблик и воплотить  в реальность детскую мечту.   Побыть в роли Деда мороза приходят как первые лица государства, так и обычные граждане.  Акция организована для воспитанников школ-интернатов Цхинвальского, Дзауского, Ленингорского районов, а также для детей из малоимущих семей.