Верховные суды РЮО и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве. 27.08.2018

Верховные суды РЮО и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве.

         27 августа 2017 года состоялось  подписание соглашения о  дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между высшими судебными органами Донецкой Народной Республики и Южной Осетии. Подписи под соглашением  в присутствии глав двух Государств А.Бибилова и А.Захарченоко  поставили  Председатель  Верховного Суда  О. Кочиева и Председатель Верховного  Суда ДНР Э. Якубовский.
    На церемонии подписания  указом Президента РЮО «Орденом дружбы»  за вклад в   развитие  и укрепление дружественных отношений между народами РЮО и ДНР и в связи с празднованием 10-ой  годовщины  признания РФ  РЮО в качестве суверенного и независимого государства  был награжден Якубовский Эдуард  Николаевич.
         Также медалью «В ознаменование 10-летия   Победы в Отечественной войне  народа Южной Осетии» награжден  М. Кульбида - заместитель начальника Управления судебных распорядителей  Судебного Департамента  Верховного Суда ДНР.
          Донецкая сторона выразила благодарность за столь высокие государственные награды, и,   в связи с подписанием Соглашения, за внесение значительного вклада в развитие правосудия и обеспечение конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства, наградила Председателя Верховного Суда РЮО  О. Кочиеву   медалью «За заслуги перед судебной системой».
            В завершении  состоялся выход двух председателей к представителям СМИ, где О.Кочиева получила официальное приглашение от донецкой стороны на празднование Дня судебной системы, которое состоится 22 октября сего года.