Извлечение из Конституционного Закона О судоустройстве Республики Южная Осетия от 7 сентября 2001г. (с внесением изменений и дополнений от 15 октября 2003г., от 6 мая 2005г., от декабря 2005г.)

Статья 27. Кассационная коллегия Верховного Суда Республики Южная Осетия

Кассационная коллегия Верховного Суда Республики Южная Осетия состоит из числа судей Верховного Суда Республики Южная Осетия и утверждается Президиумом Верховного Суда Республики Южная Осетия.

Рассмотрение судебных дел в Кассационной коллегии Верховного Суда Республики Южная Осетия осуществляется судебным составом из трех судей.

Судьи Кассационной коллегии Верховного Суда Республики Южная Осетия в период между ее заседаниями вправе участвовать в рассмотрении дел в составе соответствующей судебной коллегии либо Президиума Верховного Суда Республики Южная Осетия.

Статья 28. Полномочия Кассационной коллегии Верховного Суда Республики Южная Осетия

Кассационная коллегия Верховного Суда Республики Южная Осетия:
  1. рассматривает в качестве суда второй инстанции судебные дела по жалобам и протестам из решения, приговоры, определения на постановления, вынесенные Верховным Судом Республики Южная Осетия в качестве суда первой инстанции;
  2. рассматривает в пределах своих полномочий судебные дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Рассмотрение судебных дел Кассационной коллегией Верховного Суда Республики Южная Осетия осуществляется в соответствии с гражданским процессуальным и уголовно-процессуальным законодательством.