ПОСТАНОВЛЕНИЕ 06 марта 2020 года О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕМ СОБРАНИИ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Общее собрание судей Республики Южная Осетия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
06 марта 2020 года

О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕМ СОБРАНИИ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

В целях регулирования деятельности высшего органа судейского сообщества, реализации основных задач в деле совершенствования судебной системы и судопроизводства, Общее собрание судей РЮО
п о с т а н о в л я е т:
1.    Принять «Положение об Общем собрании судей РЮО» (прилагается).
2. Опубликовать настоящее Постановление на официальном сайте Верховного Суда РЮО.







Председательствующий Общего собрания судей
Республики Южная Осетия
Кочиева О.А.










Принято
постановлением Общего собрания судей
Республики Южная Осетия
от 06.03.2020г.


ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕМ СОБРАНИИ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общее собрание судей Республики Южная Осетия формируется и действует в соответствии с Законом Республики Южная Осетия «Об органах судейского сообщества в Республики Южная Осетия» и настоящим положением.
1.2. Общее собрание судей Республики Южная Осетия осуществляет свою деятельность коллегиально, гласно, во взаимодействии с руководством Верховного Суда Республики Южная Осетия, при неукоснительном соблюдении принципов гласности, независимости судей и невмешательства в судебную деятельность.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Основными задачами Общего собрания судей являются:
- содействие в совершенствовании судебной системы и судопроизводства;
- защита прав и законных интересов судей, связанных с обеспечением их независимости, поддержанием уровня квалификации, материальной и социальной защитой судей и членов их семей;
- участие в организационном, кадровом и ресурсном обеспечении судебной деятельности;
- утверждение авторитета судебной власти, обеспечение выполнения судьями требований, предъявляемых к ним Кодексом судейской этики.

3. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СУДЕЙ

3.1. Общее собрание судей является высшим органом судейского сообщества.
3.2. Общее собрание правомочно принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества, за исключением вопросов, относящихся к полномочиям Квалификационной коллегии судей, а также правомочно утверждать кодекс судейской этики и акты, регулирующие деятельность судейского сообщества.
3.3. Общее собрание судей созывается председателем Верховного Суда Республики Южная Осетия не реже одного раза в год.
3.4. Общее собрание судей считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее половины от числа действующих судей и судей, пребывающих в отставке. Решения принимаются большинством голосов судей, участвующих в работе общего собрания.
3.5. Общее собрание судей:
- принимает решения по всем вопросам, относящимся к деятельности органов судейского сообщества;
- утверждает акты, регулирующие деятельность органов судейского сообщества и вносит в них изменения;
3.6. Для решения отдельных задач, связанных с выполнением функций общего собрания судей, при необходимости могут создаваться рабочие органы - комиссии (редакционная, счетная и т.д.). Цели, порядок, период работы и персональный состав таких комиссий рассматриваются и утверждаются на заседании общего собрания судей.
3.7. Председатель и секретарь общего собрания судей избираются открытым голосованием на каждом собрании большинством голосов.
3.8. На заседании общего собрания судей ведется протокол, подписываемый председателем и секретарем. Принятое решение оформляется в форме «Постановления» и подписывается председателем.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Настоящее положение вступает в силу со дня его принятия.
4.2. Изменения в Положение вносятся решением общего собрания судей, принятым большинством голосов судей, принявших участие в работе собрания.